美术学院“美院之峰”辩论决赛

发布者:美术学院发布时间:2018-04-12浏览次数:2190

为建设优良学风,丰富同学们的课外生活,培养大家逻辑思维能力和语言表达能力。美术学院学生会纪检部于4月2日在诚意楼02阶梯教室,举办了“美院之峰”辩论赛决赛。此次辩论赛的评委分别是团委书记李艳、15级辅导员蔡朋岑、17级辅导员熊浩吉、教学秘书陈林,以及学生会副主席万芳琴、高思宇。

决赛在17级视觉传达设计专业一班与17美术学专业一班这两队之间展开。在双方介绍后,比赛正式开始。双方就“男性与女性谁更应该得到关怀”为中心展开辩论。正方美术学专业一班认为“男性更应得到关怀”而反方视觉传达设计专业一班坚持认为“女性更应得到关怀”。双方辩手不时提出独到观点,赛场气氛热烈紧张,辩手你来我往,特别是在反方辩手问出“请问您是女生,您需要关爱吗?”这一类幽默又让人无法驳回的问题,引得台下观众笑声阵阵。观众亲友团也是激情澎湃,为着自己的队伍鼓掌加油。

精彩的辩论结束之后,李艳老师作了点评,提出了双方的优缺和亮点,并宣布视觉传达设计一班获得最终胜利。接下来,评委们为获得一至三等奖的辩论队伍颁奖,获得台下热烈掌声。

通过本次“美院之峰”辩论赛,不仅锻炼了新生的思辨能力和合作能力,还有助于提高同学们的思维反应速度、沟通技巧。在未来的日子里,相信美术学院的学子会更加优秀,学院也将更加辉煌。