当前位置: 首页  招生就业  学生工作

我院举办“诵国魄,朗博学”朗诵大赛

来源:长江师范学院美术学院 | 更新时间:2018-06-05

为加强大学生的爱国主义教育和传统文化教育,激发同学们的爱国热情,增强同学们的文化自信,我院于64日在鉴湖学术报告厅举办了 “诵国魄,朗博学”朗诵大赛决赛。学院党总支书记姚成强和各年级辅导员出席了此次活动。

经过初赛,共有6支队伍进入决赛。选手们围绕爱国、爱民、爱党的主题选择了不同的朗诵内容,且诵读形式多样,有加入舞蹈表演的,也有加入吟唱的,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力。选手们自信大方的表现也赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,姚书记在总结点评时提到,希望同学们多读经典,多感受中国传统文化的魅力,增强对中国文化的热爱,增强对祖国的热爱。经过一个多小时的角逐,共评出三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名。

此次活动不仅丰富了同学们的大学生活,加强了校园文化建设,更坚定了同学们为实现中国特色社会主义共同理想不懈奋斗的决心。