【三下乡】美术学院顺利举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布者:美术学院发布时间:2018-07-15浏览次数:596

(通讯员:张超峰/文、武天琪/图)

713日上午9时,美术学院2018年三下乡社会实践活动启动仪式在涪陵区蔺市镇连二村举行。参加此次启动仪式的有涪陵区蔺市镇镇长谢成洪,美术学院院长傅小彪、美术学院党总支副处级组织员陈柏材,蔺市镇连二村村支部书记冉茂明,教师代表闫丹婷以及全体三下乡志愿者。启动仪式由美术学院团委书记袁黎主持。

本次启动仪式分为四项内容。活动伊始,美术学院团委书记袁黎对此次三下乡活动的具体内容和相关安排做了详细的介绍。随后,涪陵区蔺市镇镇长谢成洪对蔺市镇的历史文化和未来发展做了概述说明,并对我们此次三下乡社会实践活动表示热烈的欢迎。他还提到蔺市镇政府和当地村民会全力配合,给予此次三下乡活动最大的支持。之后,美术学院院长傅小彪对蔺市镇政府和当地群众对此次三下乡活动给予的支持和帮助表示衷心的感谢,并对同学们提出了希望,他希望志愿者们在活动中展现长师学子的良好风貌,在实践中锻炼自己,不断提升自己的政治素养和专业能力,在保证安全第一的前提下圆满完成此次三下乡活动的各项任务。仪式第三项,美术学院志愿者服务团学生代表王思瀚发言,他代表全体志愿者做出庄严承诺,一定会发扬不怕苦不怕累的志愿服务精神,勇担时代使命,为建设更美的连二村奉献力量,并带领全体志愿者集体宣誓。最后美术学院院长傅小彪宣布此次三下乡社会实践活动正式启动。

此次暑期“三下乡”实践活动是对习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神的贯彻落实。活动将持续一周,美术学院将切实围绕乡村振兴战略,开展墙绘、义务支教、文艺表演等活动,为连二村的经济和文化发展贡献力量,助力伟大“中国梦”早日实现。