当前位置: 首页  新闻中心  最新动态

美术学院应用设计系教工党支部9月主题党日活动

来源:长江师范学院美术学院 | 更新时间:2019-09-28

美术学院应用设计系教工党支部9月主题党日活动

通讯员:刘红赟/文 刘红赟/图

美术学院于9月27日下午230分在至善楼南楼502开展了美术学院应用设计系教工党支部9月主题党日活动。由应用设计系教工党支部书记刘金宝同志领学学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕为党育才守初心开展活动。此次活动由刘金宝同志主持,参会人员是应用设计系教工党支部全体。

活动开始由刘金宝同志带领教师党员们学习坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。同时把政治思想建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”做到“两个维护”加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。作为基层工作人员,要牢固树立全心全意为人民服务意识,面对群众时要耐心、细心,急群众之所急,想群众之所想。然后重点学习了怎么搞好党性教育,始终保持共产党人的本色。一是学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,从中国革命历史中汲取精神力量。二是向榜样学习,尤其是学习革命先烈和革命领袖的坚定信念和人格风范。三是以党的作风建设为切入点,践行党的宗旨,增强党性,坚定对党忠诚的信念。四是自我学习、自我锤炼、自我修练,坚持政治定力,抵制各种诱惑。

活动最后由同志们分享学习感悟,同志们从青少年教育的重要性,为党育人为国育才,习近平总书记关于教育的重要论述等多个方面进行发言。奋进新时代,踏上新征程,党员有责任担当认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。最后由刘金宝同志总结,为党育人为国育才是贯彻落实全国教育大会的核心所在。要紧紧围绕学习贯彻大会精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。