当前位置: 首页  新闻中心  最新动态

美术学院学生第一党支部“不忘初心、牢记使命”9月主题党日活动

来源:长江师范学院美术学院 | 更新时间:2019-09-28

通讯员:刘红赟/文 刘红赟/图

为加强对党的理论的学习,提高政治素养,美术学院于9月27中午1230分在至善楼北楼515会议室开展了美术学院学生第党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。由学生第党支部书记李艳同志主讲领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕青春奋斗守初心开展学习。此次活动由李艳同志主持,参会人员是学生第党支部全体。

活动首先由李艳同志带领学习新时代要有新气象,更要有新作为。李艳同志讲到同志们正处青春奋斗的美好时期,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。重点学习了在新长征路上,每个中国人都是新时代的主角,大力弘扬将革命进行到底。只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永葆青春。接下来是同志们自主分享学习感悟。同志们积极发言,从以身作则,打铁还需自身硬,“新气象新作为”,坚决抵制腐朽思想等多个方面进行阐述,表达自己的理解。其中一位同志还用云南陆良种树守山30多年的八位老人,将13.6万亩树林捐献国家的事例来勉励自己坚定理想信念、牢记初心使命,在披荆斩棘中开辟新天地,在攻坚克难中创造业绩。

最后由李艳同志总结此次学习活动,在学习党的理论中,每一章都可以用来指导同志们的学习生活,进一步加强学习能力。作为当代青年,要学以致用,提高政治素养,加强理论学习,积极参与新中国建设,不断提高思想境界。在最后李艳同志强调了理论是实践的基础,反过来要在实践中验证理论。要把党的初心、党的使命铭刻于心,在新时代的火热实践中锻炼成长,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责。