美术学院第十八期党校培训第五讲

发布者:美术学院发布时间:2020-11-18浏览次数:1887

通讯员:陈浩然/文 陈浩然/

为了让同学们更加清楚的认识到党员的初心和使命,美术学院于1118日晚上7点在鉴湖学术报告厅开展“守初心,担使命,做新时代合格共产党员”的主题党课,由党总支书记姚成强主讲。

首先由姚书记向同学们讲述了党的初心和使命,初心是牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,是激励中国共产党不断前进的根本动力。

随后给同学们讲了如何践行守初心、担使命,要始终对党绝对忠诚、要始终做到清正廉洁、要始终做到敢于担当、要努力提升能力本能。做新时代合格共产党员,做“有情怀”的新时代党员筑梦者、要脚踏实地,做“有力量”的新时代党员搏击者、要志存高远,做“有智慧”的新时代党员奉献者。

最后姚成强书记给同学们赠言三句,以自己的模范行动去维护党的威信,以自己的模范行动去为党旗增光添彩,以自己的模范行动去赢得群众的信任。相信在这次的党校培训中同学们了解了初心和使命,树立人民为中心发展思想、树立正气、扩展了视野,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。