美术学院开展第十八期党校培训第九讲

发布者:美术学院发布时间:2020-11-30浏览次数:2108

通讯员:胡希贝/文 马鹏程/

为了增强学生们对党的认识,促进学生端正入党动机。美术学院于1127日下午7点在鉴湖学术报告厅开展了党校培训第九讲共产党员的使命与担当。由美术学院学生第三党支部书记熊浩吉担任主讲。

首先熊书记提问了在场学生:入党动机是什么?熊书记提出,入党,意味着要比群众多吃亏,中国共产党党员是一份信仰,更是一份责任。党除了工人阶级的全体人民的利益之外,没有自己的特殊利益。

接着,熊书记列举了蓝天野、田工、周娟三位优秀党员的先进事迹,让在座同学明白了什么是真正的优秀党员,想要做一个优秀的党员又应该以什么为标杆。然后熊书记为学生列举了两个身边的例子,美术学院的抗疫之星,丁珂和谷思其,他们在疫情期间主动站出来,为疫情出了一份力。

随后熊书记再一次强调了党员的使命与担当。她指出党员要立足本职,全心全意为人民服务。她还说到,党员的称号是一份荣誉,也是激励所有人更加努力的称号,成为党员就需要做出更多的牺牲和奉献。

最后,熊书记向大家讲解了习近平总书记论做合格党员的四个要求,要遵守党章、加强党性;要坚定信念、加强学习;以遵纪守法、廉洁正派;要向榜样学习、向群众学习。经过此次党课的学习,学生们清楚了要做优秀党员的标准,明白了成为党员的意义。