美术学院开展“我为同学做件事”之“窗明几净”打扫活动

发布者:美术学院发布时间:2021-12-13浏览次数:2156

美术学院开展“窗明几净”打扫校园活动                                通讯员:袁睿/文    刘南杏/图

为了响应文明健康号召,推进校园基础文明建设,创建“安全,健康,和谐,尚美”的文明校园,美术学院于12月12日上午9点在正心楼开展了“我为同学做件事”之“窗明几净”活动。参加活动的有生活委员与学生志愿者,以及美院全体学生。

活动开始后,各个志愿者按照计划分区域进行教室的打扫。小组人员团结协作,积极配合活动的开展,高效率地完成本次清扫教学楼志愿活动。行走在正心楼的过道上,用扫把清扫桌缝间的垃圾。同学们用辛勤的付出,让教学楼的道路焕然一新,让校园的环境更加整洁美丽。迎着清晨的甘露,志愿者们辛勤的背影构成了一道亮丽的风景线。教室清扫活动还在有序地进行,每位同学认真打扫,他们在活动过程中不怕苦不怕累,使得清理活动高效、顺利完成,提高了参与志愿活动的积极性,营造了爱护卫生的氛围。

这次活动让大家以实际行动展现了我长师学子良好的精神风貌,带动参与了公益活动,增强了大家爱校如家的意识。本次“窗明几净”活动成功开展,倡导了文明风尚,共创卫生教室,提高大家的环保意识,增强社会责任感。营造良好环境的同时,也让我们践行了服务精神以及社会主义核心价值观,意义重大。