美术学院在长江师范学院建校九十周年歌咏大会上斩获佳绩

发布者:美术学院发布时间:2021-12-28浏览次数:2061

美术学院在长江师范学院建校九十周年歌咏大会上斩获佳绩

九十年弦歌不辍,桃李成蹊径,九十年踔厉奋发,桑榆阴道周,为庆祝长江师范学院建校90周年,进一步推动我校校园文化建设,展现长师风采,我校开展了歌咏大会比赛。2021年12月19日7,一场精彩的视听盛宴在行健体育场盛大开幕。由美术学院的合唱团演唱的《长江师范学院校歌》和《母亲是中华》受到了全场热烈掌声,最终喜获二等奖的好成绩!

从确定参赛曲目到比赛现场的两个多月的时间里,尽管因为疫情的原因,暂停一段时间的训练,但合唱团的同学们不畏挫折,迅速调整状态,以坚持不懈的毅力反复排练,只为呈现一个最好的效果。

在参赛歌曲的过程中极具特色的穿插了民族舞蹈表演以及傅小彪院长的书法展示,使整个表演得以升华。民族舞蹈表演中融合了傣族、蒙古族、苗族、土家族、藏族的舞种。同时也请音乐学院的学长学姐为美术学院的合唱团进行指导,最后在他们的指挥下以及同学们的努力下,美术学院取得了二等奖的好成绩。

感情热情饱满,歌声慷慨激昂,展现出美术学院同学们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,以及与党和国家共奋进、与学校共繁荣的时代风采!