美术学院联合基建后勤处开展“植树造林,绿化校园”实践活动

发布者:美术学院发布时间:2023-03-09浏览次数:399

深入贯彻落实党的教育方针,落实“五育并举”育人的内在要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,提高学生动手能力和同学们对植树节的关注度,引导学生认识、尊重劳动,弘扬劳动精神,加强校园绿化建设,创建优美育人环境,39日长江师范学院美术学院联合基建后勤处开展“植树造林,绿化校园”活动。

在植树现场,新大正工作人员为志愿者们分配工作任务和劳动工具,之后老师和志愿者们一道开始了今天的植树活动。在活动过程中,大家热情饱满,干劲十足,分工协作,有的挖坑、有的培土、有的压土、有的种树、有的种草……各个环节衔接有序,配合默契。有的同学流下了劳动的汗水,有的手里磨出了水泡,但大家为校园增加了一抹动人的绿意感到很有成就感,在大家共同努力下圆满完成了今天的植树活动。

参与本次活动的志愿者罗红霞谈到:在45个植树节即将到来之际,参加本次活动非常有意义,一份耕耘一份收获,只有付出辛勤的汗水才能换来丰硕的劳动成果,我们作为当代青年应该牢记习总书的殷殷嘱托:弘扬劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

植树现场就是劳动实践课堂,是新时代师生劳动教育的一次生动实践。美术学院和基建后勤处将在带领大学生持续开展日常生活及服务性劳动教育的基础上,联合探索开展更多与生活实际相结合的劳动教育实践活动让爱绿护绿的环保理念在同学们的心中生根发芽,营造增绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,不断增强大学生创造性劳动能力,传承和弘扬劳动精神。

通过此次活动,引导大家树立了“热爱生活、健康锻炼、快乐学习”的健康理念,全体师生将以昂扬奋进的精神面貌、严谨致的工作态度,立足本职岗位,为学校持续发展贡献智慧和力量。