美术学院师生党员集中学习、研讨 《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

发布者:美术学院发布时间:2023-06-09浏览次数:195

5中旬,美术学院师生党员分别在至善楼北515会议室、505会议室集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容,并就学习内容开展交流研讨。会议由各支部书记主持,全体教师党员、学生党员参加。

在集中学习前,各支部书记向全体党员传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,强调要把这次主题教育作为一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要活动,也作为一次加强党建工作、提高工作水平的重要途径,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为奋进新征程凝心聚力。

会议组织全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章“坚持和发展中国特色社会主义”的内容。随后,教师党员和学生党员分别从不同角度和层面阐述了自己对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的理解和感悟,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义和实践价值。

大家一致认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的集中概括和系统阐述,是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教材和参考资料。

本次学习研讨会是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要活动,也是一次增进师生党员交流沟通的重要平台,对于提高美术学院党员队伍的政治素质和业务水平、推动美术学院各项工作高质量发展具有重要意义。