美术学院“走进红色电影,追寻革命岁月”红色电影观影活动

发布者:美术学院发布时间:2023-06-20浏览次数:226

为增进大学生对革命历史的了解,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和荣誉感,提高学生的政治素质和文化修养,611,美术学院在至善楼南楼502会议室开展了“走进红色电影,追寻革命岁月”红色电影观影活动。

活动开始,由党建宣传部工作人员为大家放映电影《建党伟业》,通过观影,让大家一起感悟红色电影中蕴含的人民情怀,全体观影人员完全沉浸到影片中, 整部影片反映出了中国的建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。这种建党精神是对中国共产党先驱心路历程的高度概括,既有历史的穿透力,又有精神的感召力,既有理论的引领力,又有实践的指导力。是中国共产党区别于其他政党的伟大特质,也是中国共产党的核心竞争力,更是中国共产党战无不胜、攻无不克的重要法宝。

通过本次观影活动的开展,大家更加了解了中国共产党的故事,是一个青春、激情、奋斗与献身的故事,担负着救亡图存,改写历史的大任。正是这批年轻人,用他们的青春与热血,铸就了新的中国,谱写了一曲瑰伟壮丽的文明之歌,也认识到我们今天的幸福生活,都与他们当年的奋斗和努力息息相关,他们与我们,昨天和今天,血肉相连。