美术学院主题教育调研成果交流会

发布者:美术学院发布时间:2023-07-09浏览次数:192

为进一步推动美术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,扎实开展好主题教育调查研究工作,7月5日,美术学院党委在至善楼北楼515会议室召开了主题教育调研成果交流会,国内合作处处长谢艳出席会议,会议由党委书记董顺伟同志主持。

首先,董顺伟书记汇报调研项目:用人单位人才需求及毕业生就业现状,董书记在上次初步调研成果交流会的基础上再次详细的向参会成员介绍了调研项目目的、概况等内容,重点汇报了调研成果及下一步工作打算。因小彪院长出差,其调研的项目“艺术助力乡村振兴涪陵区江北街道二渡村‘琚瑶艺苑’乡村振兴工作站建设规划以书面形式进行汇报,谢艳处长与项目成员进行了交流与沟通,并表示充分认可该项目所取得的成果。

谢艳处长听取汇报后,对美术学院扎实开展主题教育调研工作以三个“心”表示了肯定:一是组织用心。从主题教育开展以来,美术学院党委高度重视调研工作,认真制定主题教育的实施方案,领导班子用心组织并一一把关落实;二是选题用心,班子成员在制定调研报告时充分结合学院发展实际,结合自己分管工作的实际,结合美术学院如何服务地方的实际,在充分斟酌、酝酿的基础上选定了非常切合学院自身特色的调研项目;三是调研精心,从两份调研报告中可以看出班子成员都是下沉一线,切实立足于自己分管工作的实际,全面深入的开展调查研究。最后,为推动学院调查研究工作做得更好、更扎实。谢艳处长对调研工作还提出两点建议:一是要进一步完善调研报告,确保调研报告文本的准确性,以及调研报告内容的完整性;二是要进一步做好调研成果的转化,一定要实现调研和整改的同步衔接,要把整体调研成果转化为推动工作实际的动力

通过本次调研成果交流会的开展,有助于美术学院主题教育在不同角度、不同层面上进行进一步的探索与研究,为进一步推动主题教育走深走实提供了强有力的支持和指导。下一步,美术学院党委将结合主题教育相关要求以及此次会议精神和建议,持续推动主题教育活动落深落细,确保主题教育取得更好成效。