美术学院党委召开2023年第五次中心组学习会

发布者:美术学院发布时间:2023-09-08浏览次数:164

根据美术学院党委理论学习工作安排,学院党委于94日在至善北楼515会议室召开了第五次党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记董顺伟同志主持,美术学院党委委员参加党支部书记列席

会议伊始,由董顺伟同志领学《中国共产党章程》,董书记重点领学了中国共产党第二十次全国代表大会上审议通过的党章修改部分内容。接着由傅小彪同志领学新形势下党内政治生活的若干准则,傅小彪同志提醒全体党员必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神。随后由闫翀同志领学中国共产党重庆市第六届委员会第三次全体会议决议内容,闫翀同志带领全体参会人员共同学习会议的五个重要部分内容,深刻领悟会议精神。

第二阶段,由党委班子成员谈学习体会,大家都表示要加强理论学习,将4会议所学运用到实际工作中,董书记提醒大家要把党章铭刻于心,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用,重点对照党章找差距,抓落实,以党章为镜,不断改造主观世界,加强党性修养,加强陶冶。切实做到管党有方、治党有力、建党有效、强化责任落实,扣紧、压实各分管的工作和责任。

最后,党委成员共同讨论此次主题教育专题民主生活会班子对照检查材料,由董书记详细解读材料内容,傅小彪院长作补充,在大家的研讨下,确定好班子对照检查材料的终稿,一致同意提交学校督导组审核

通过本次中心组学习会的开展,全体参会同志表示会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,同时,进一步巩固、提炼本次主题教育学习成果!