发布者:美术学院发布时间:2023-09-13浏览次数:126

98日下午,美术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导组领导校团委书记许芫颜同志莅临美术学院并指导工作。美术学院党委书记董顺伟同志主持会议。美术学院党委班子、系主任、辅导员、秘书、教师和民主党派代表参加会议。

会议伊始,由董顺伟同志作动员讲话,并提出三点要求,一是提高认识,积极参加组织生活;二是严格要求,扎实开展民主生活会;三是强化担当,确保整改见实效。傅小彪同志通报2022年度民主生活会整改落实情况。董顺伟同志代表领导班子作了对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求等内容,要求认真查摆问题,深刻剖析问题原因,提出整改措施。傅小彪同志带头作了个人对照检查发言,班子其他成员结合自身实际逐一作对照检查,开展批评和自我批评

许芫颜同志肯定了此次专题民主生活会的良好氛围,指出此次会议准备充分、查摆问题深入、整改措施务实有效,但在以下三个方面还有进一步提升的空间,一是对习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信真用上还需加大力度;二是批评与自我批评这个思想利器还需努力用好;三是针对问题的整改落实还需采取切实有效措施;许芫颜同志在点评中还提出四点意见与美术学院党委班子交流,一是进一步强化理论武装,在“以学铸魂”筑牢根本上持续用力;二是进一步强化政治建设,在“以学增智”强化忠诚上持续用力;三是进一步强化作风建设,在“以学正风”践行宗旨上持续用力;四是进一步强化实干担当,在“以学促干”推动发展上持续用力,希望美术学院党委以时时放心不下的责任意识、敢于斗争、善于斗争的担当精神把整改措施落细落实,确保此次专题会议整改实效。

董顺伟同志在表态发言中表示,本次专题民主生活会是一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼,班子成员要坚持问题导向、目标导向和实效导向,认真制定整改措施,直面问题立行立改、即知即改、真改实改,以整改实效取信于全体师生,一是要将民主生活会上检视的问题和学校督导领导许芫颜同志提出的问题,对班子、个人的检视剖析材料和整改落实方案进行再修改,班子个人要特别注意把会上大家互相批评的意见纳入问题整改清单中;二是要针对学校督导领导许芫颜同志提出的要求召开专题会纳入美术学院后续重点工作认真研究,结合工作实际抓好整改落实,做好工作安排;三是要持续强化理论学习,在思想上求新,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践;要持续提高政治站位,在政治上求强,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续扎实开展工作,在作风上求实,以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责。