闫翀 教授简介

发布者:美术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:28

闫翀,男,1975年生,四川通江人。长江师范学院美术学院教授、副院长,中国美术家协会会员,中国壁画学会会员,重庆市美术家协会第五届理事,重庆油画学会会员,重庆市美协、重庆画院版画艺委会委员,涪陵区美协副主席;涪陵区第二届、第四届“科技拔尖人才”。 2017年毕业于中央美术学院造型学院油画系,获艺术硕士学位。

作品曾参加深圳2018国际油画双年展,第十届中国艺术节全国优秀美术作品展,第十二届、第十一届、第十届全国美展;第二十一届、第二十届、第十九届全国版画展,首届“艺术凤凰”当代青年油画展,第四届、第三届、第二届全国中青年油画展,第六届全国体育美展,2005“中国中青年艺术家精品展”,“21世纪首届中国黑白木刻展览”,“回响—重庆美术60年”展。上海世博会中国美术作品展优秀奖,“学院本色—中外美术学院学生作品展”提名奖,北京青年美术双年展三等奖,第三届重庆市版画作品展览二等奖,第五届重庆市美展二等奖、三等奖,第十五届、第十六届重庆市美术书法摄影作品联展美术类一等奖。发表于《文艺研究》《美术》《美术观察》《美术家通讯》。并被重庆美术馆,宁夏美术馆,重庆綦江农民版画院,黑龙江省美术馆,浙江省美术馆,西南大学,神州版画博物馆,四川美术学院,陕西省油画院等机构和个人收藏。

学术论文发表于《美术观察》《装饰》《艺术百家》《文艺争鸣》《天津美术学院学报》等专业学术期刊,出版专著两部,个人画册一部。