冯昌泰 博士简介

发布者:美术学院发布时间:2024-03-11浏览次数:27

冯昌泰,1986年生,山东巨野人,艺术学博士。本、硕、博毕业于西安美术学院雕塑系。是国内首批雕塑专业实践类博士,系统深入地研究中古代雕塑文化学、艺术考古、现当代雕塑创作教学等领域多年。现为长江师范学院美术学院教师、美术学系副主任(兼雕塑专业负责人)、美术学院美术与设计实验中心助理。重庆市雕塑学会理事,重庆市青年美术家协会会员、西安市美术家协会会员、涪陵区美术家协会会员。

代表雕塑作品:《晚年王子云》、《暖冬》、《天路》、《子欲出关》、《空修隐梦》、《楞娃》、《二十一天》、《中国古代音乐舞蹈陶俑再创》系列等,作品多次参加国内各类重要展览。