赵黎黎 老师简介

发布者:美术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

赵黎黎,女;讲师;进校时间:2008;硕士研究生,四川达州人,1999年——2003年就读于四川美术学院设计艺术系,环境艺术设计专业。2005年——2008年就读于四川美术学院设计学院,环境艺术设计系室内景观设计方向,获得文学硕士学位,同年7月就职与长江师范学院美术学院环境设计教研室担任专业教师。担任我院本科专业《园林景观设计》 、《设计表现》 、《建筑模型制作》 、《装饰材料与预算》、《快题设计》等环境设计专业核心课程。涪陵美术家协会会员、中国室内装饰协会设计教育工作委员会委员。

《中国古典园林与现代景观中的植物造景》、《人是万物的尺度——浅析人的自然尺度和人文尺度的关系》、《室内景观中的“植物造景”》、《现代室内景观中的“水”》、《重庆步行天桥》、《场所记忆视角下的重庆轨道交通站环境设计研究》等文章及作品发表于《艺术观察》、《文艺研究》、《艺术与设计》、《装饰》等期刊上。主持参研多次市级教改项目:《环境设计专业社区参与式实践教学体系构建与探索》、《虚拟现实技术在环境设计专业课程中的教学改革探究与实践》等。主持、参研多项校级、市级科研项目:《虚拟现实技术在展馆设计中的应用》、《园林造景要素在室内景观中的运用》、《武陵山少数民族地区宗祠文化研究》、《基于场所记忆的城市轨道交通站环境设计研究——以重庆为例》等。指导学生参加学科竞赛获得国家级二等奖1次、三等奖2次,市级等级奖多次。