学院环境设计专业教师参加室内装饰设计协会第三届年会暨厦门国际设计艺术周

发布者:美术学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

近日,美术学院环境设计专业8位专业教师参加了在厦门举办的“中国室内装饰协会设计教育委员会第三届年会”。通过此次活动本专业教师获取了本专业最新资讯,了解了本专业未来的发展方向,拓宽了教师的视野,同时,通过集体学术活动,增强了专业共识、增强了团队凝聚力。

本届年会由中国室内装饰协会主办,中国室内装饰协会设计教育委员会和红点设计(厦门)品牌运营有限公司承办,全国一百多所院校参与,厦门国际艺术设计周展览同期在厦门美术馆举行。年会以“艺术教育的底色” 为主题主题展开研讨,清华大学美术学院副院长杨冬江、中央美术学院建筑学院副院长崔冬晖、英国皇家艺术学院副校长Naren Barfield等业内多人们消费观念和去向重大变革下,环境艺术设计面临的深刻激荡与变化,关注数字化、可持续发展和跨领域合作是与会专家的基本共识。环境设计专业一行认真聆听学术报告,并积极参与学术研讨,认为我们应该把这一变化切实体现在23版培养计划中,大纲中应明确对学生交叉融合应用能力的培养。

会后,环境设计专业老师一行参观了在厦门美术馆举办的厦门国际设计周,其五大板块在“艺术、设计、生活”回应了当下的变局,引领了行业的方向,对我们的专业教育和设计研究有着极大的启发。