美术学院被授予“乡村振兴优秀合作单位”荣誉称号

发布者:美术学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

在新时代乡村振兴的大背景下,近年来美术学院与重庆市綦江区横山镇人民政府建立了紧密的合作关系。双方通过教育支持、产业发展、文化传承等多方合作,推动横山镇乡村振兴事业取得显著成果。

为了表彰学院在乡村振兴事业中的突出贡献,横山镇人民政府发布了表彰文件。在文件中,学院被授予“乡村振兴优秀合作单位”荣誉称号,以表彰其在乡村振兴过程中所做的努力和取得的成就。

自双方开展合作以来,学院与横山镇人民政府共同实施了多个具体项目。在教育支持方面,美术学院为横山镇的中小学生提供了美术教育和艺术培训,培养了他们的审美能力和创造力。在产业发展方面,双方共同探索了乡村旅游和特色农产品开发的路径,助力横山镇经济发展。在文化传承方面,美术学院对横山镇的传统文化进行了挖掘和研究,为其传承和发展提供了有力支持。

展望未来,学院与横山镇人民政府将继续深化合作,共同推进乡村人居环境整治、文化旅游资源开发等方面的工作。双方将进一步加强沟通协调,完善合作机制,共同为乡村振兴事业贡献力量。