美术学院党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班第一次学习会

发布者:美术学院发布时间:2024-05-09浏览次数:22

57日下午3点,美术学院党委在至善楼北楼515会议室召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班第一次学习会。会议由党委书记董顺伟同志主持,全体党委委员、科级干部、系部主任参会。

会议伊始,傅小彪、董顺伟、闫翀三位同志作为领学人,逐字逐句解读《条例》的第一至第内容,并分别结合政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等内容谈了自己的学习体会。傅小彪同志强调,作为党员干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

董顺伟同志谈到学习《条例》不仅是理论上的要求,更是实践中的需要,每一位党员干部都要将《条例》精神内化于心、外化于行。最后,闫翀同志谈到要进一步加强自我学习、自我提升,不断提高自身的政治素质和业务能力

随后,全体与会人员集体学习了中国纪检监察报刊发的两篇《条例》解读文章:《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读、学习贯彻纪律处分条例—严查违规收送礼品礼金行为。通过学习,大家对《条例》的精神实质和核心要义有了更加深入的理解,对如何在实际工作中贯彻落实《条例》要求有了更加明确的认识。

此次学习会的召开,不仅提高了党员干部的政治觉悟和纪律意识,也为美术学院党委今后的工作指明了方向。大家一致认为,要以此次学习为契机将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院各项事业的发展贡献力量。