杨燕 博士/教授简介

发布者:美术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:4021

杨 燕,女,汉族,籍贯:山 东,日本国�山女学园大学毕业,博士学位,博士后,原长江师范学院美术学院教授,服装与服饰设计专业教师。服装色彩学会会员,国际家政学会会员,国际服饰美学学会,国际衣服学会会员,日本留学博士协会会员 重庆市涪陵区美术家协会会员等。
      讲授主要课程:服饰美学,服装设计基础,服装学概论,服装人体工学,服装色彩学,立体裁剪,服装结构设计(女装),服装样板与缝制工艺,服装结构设计(男装),服装心理学,服装工业制版,服装材料学,服装专业外语(日语),服装工艺基础,乌江流域民族民间服装文化等。
      研究方向: 服装设计与工程,服装环境工效学,新型服装材料,服装舒适性与应用开发,智能服装和功能防护性服装的热湿评价,服装耐久性护理损伤机理与评估方法的研究等.
      主要学术成果:【衣服の保温性能��指�としての人体周�空��における�移�特性】,【衣服の保温性能��指�としての布の�移�特性】,【衣服の保温性能��指�としての衣服�空隙�移�特性】,【中国�北地区における成年女性の体型分�に�する研究】,【各�服装材料の有����率と�射による���】,【中国服のイメ�ジに�与する色彩要因の��】,【服装材料の���特性に�する基�研究】,【中��江流域による少数民族民�向け服�に�する研究】,【ポリエステル布の性能におぼす反��体源の影�】等。