到人民中去 ——重庆市油画学会、长江师范学院美术学院主题党日写生活动

发布者:美术学院发布时间:2018-11-06浏览次数:2167

为了践行习近平总书记在文艺座谈会上的讲话及十九大报告中关于一切为了人民的精神,重庆油画学会、长江师范学院美术学院于112日前往重庆市十大最美特色乡村,联合大顺乡党委、政府开展了“到人民中去”的主题党日及写生活动。

此次活动由长江师范学院美术学院院长傅小彪主持,重庆市文联党组成员杨矿,四川美术学院副院长侯宝川,涪陵区委宣传部副部长聂心灿,重庆市油画学会会长翁凯旋,重庆市美协副主席崔毅,重庆市文艺志愿者协会副主席魏东,中共涪陵区大顺乡党委书记潘登锡、党委副书记,乡长陈得明,重庆美协顾问邓旭、谢关键以及重庆市美协、长江师范学院美术学院,重庆油画学会部分同志参与本次党日写生活动。

活动伊始,由傅小彪院长致辞。他表示,有着 碉楼之乡称谓的大顺乡自然环境优美,水环境和空气质量优良,是一个山美水美人更美的好地方;接着回顾了“独臂将军”李蔚如的英雄事迹,表示大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根基层、服务群众,努力奉献更多接地气、传得广、留得住的优秀作品,缅怀先烈、继承遗志,发扬革命精神,开展创作、写生、研讨等。

本次活动分为六个议程,第一项: 中共涪陵区大顺乡委员会党委书记潘登银同志致欢迎词。第二项:涪陵区委宜传部副部长聂兴灿同志讲话。第三项:请重庆市油画学会会长翁凯旋同志代表主办单位致。第四项:长江师范学院美术学院党总支书记姚成强同志向大顺乡人民政府授牌“长江师范学院美术实践教学基地”,大顺乡人民政府乡长陈德明同志接牌。第五项:涪陵区美术家协会主席杨贤艺同志向大顺乡人民政府授牌“涪陵区美术家协会大顺创作基地”,大顺乡人民政府乡长陈德明同志接牌。第六项:重庆市文联党组成员、市文联社会组织综合党委书记、副主席杨矿同志讲话,最后由姚成强书记带领大家一起李蔚如烈士陵园和纪念馆举行纪念活动。

新时代的号角鼓舞着我们广大艺术工作者到人民中去,到生活中去,到社会最需要的地方去,不忘初心、牢记使命,创作出更多更好反映新农村建设和新时代风貌的佳作。通过本次党日写生活动,希望党员同志们团结奋进,不忘初心,勇于担当,大胆创新,为建设社会主义强国做出自己应有的贡献。