站点首页
 

美术学院举办视觉传达设计专业2021届毕业生作品展览

发布者:美术学院发布时间:2020-12-30浏览次数:194

通讯员:胡希贝/图 高飞/文  

  12月25日,美术学院一年一度的毕业(创作)设计展览正式拉开序幕,毕业(创作)设计作为美术学科各专业重要实践课程之一,是学生大学四年学习成果的最后集中呈现,也是检验学生在理论知识学习、专业实践技能训练、创新思维能力、审美能力训练最重要形式。本次展览的学生作品以全市乡村文化振兴“十校结百村艺术美乡村”为主题,是贯彻落实习近平总书记关于乡村文化振兴重要指示精神的重要举措,是接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的重要抓手。

美术学院落实了“艺术助力乡村美,文旅融合焕新姿”的活动主题,以2021届毕业创作(设计)为载体,对黔江区冯家街道寨子社区、涪陵区江北街道二渡村进行实地考察,结合两地的实际情况提出了“文化引领、经济振兴、艺术助力、长远实效”的艺术介入原则。2021届视觉传达设计专业学生挖掘整理当地传统文化和民俗文化,开展乡村视觉艺术设计,打造特色艺术乡村品牌,提升乡村文化底蕴,推动乡村产业升级,繁荣乡村文化经济,推进乡村文化振兴。展览展出了30余组100位学生设计作品。

作品中饱含了2021届视觉传达设计专业同学们蓬勃的艺术设计激情,旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想像力,有着对艺术新形式的尝试,有着对设计理念的个人理解,有着对传统文化精神的反思,有着对生命激情的感悟。大气磅礴而浪漫灵动,豪健雄健却不失精细幽微。
  广大学子们青春时代热烈而幽长的灵魂独白,将生命中最真挚的情怀,最灵动的火花用艺术语言书写在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了我们对美好的感知和体会。


 
版权所有 长江师范学院美术学院 联系地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号