站点首页
 

美术学院学生第三党支部开展“社会主义发展史”主题党课

发布者:美术学院发布时间:2021-04-30浏览次数:13

通讯员:胡希贝/图 陈浩然/

为引导大家认清严守党规党纪的重大意义,切实了解党的纪律主要内容,确保但党员干部纯洁稳定奠定坚实的思想基础,美术学院学生第三党支部在428日下午4点于至善楼北楼五楼公共活动室开展“社会主义发展史”主题党课,由学生党支部办公室副主任陈俊男主讲。



陈俊男讲道新中国建立前,艰苦困难从1840年中英鸦片战争到1917年十月革命,直到俄国为满目疮痍的中国送来伟大的马克思列宁主义。在中国共产党的领导下,中国人民终于推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座顽固大山,取得新民主主义革命的伟大胜利。这段历史让同志们了解到中国经历千辛万苦才建立起来。


随后陈俊男从新中国社会主义发展史的开篇、篇章、曲折探索、起承转折四个方面,为在场同志普及党史。她讲到新中国社会主义发展史的曲折探索经历了两个曲折十年。在后面的十年里取得了不少成绩包括三线建设,两弹一星,中美中日恢复外交关系。新中国社会主义发展史是一段从建立到建设再到完善的历史,是一部社会主义在中国的发展史。她强调到社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。

通过此次党课,相信同志们对党有了更加深刻的认知和了解,也明白了作为当代优秀青年应该具备怎样的理念。在此希望同学们能将党史融入心中,用实际行动践行心中理想,为社会主义建设奉献自己的光和热。




 
版权所有 长江师范学院美术学院 联系地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号