杨贤艺 教授简介

发布者:美术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:3661

杨贤艺:男,1962年生,重庆酉阳县人,土家族,1986年毕业于四川美术学院油画系,获文学学士学位,2002年结业于中央美术学院壁画系研究生班。长江师范学院美术学院副院长,美术学院三级教授。文化部《徐悲鸿画院学刊》副主编,中国美术家协会会员、重庆市美术家协会理事、重庆市工业设计协会常务理事,原重庆市涪陵区美术家协会主席。作品多次入选全国美展并多次在省部级以上获奖。另有作品和论文100余幅(篇)发表于《美术》《文艺研究》《美术观察》《光明日报》《艺术百家》《中国油画》《中国水彩》《理论与创作》《艺术教育》《中国美术教育》《艺术界》《美术向导》《美术报》《美术界》等专业报刊。素描、色彩、速写等教学范画200余幅出版于《中国高等美术院校人体习作选》《美院考王-----结构素描》《素描石膏习作选》《素描人物习作选》《素描头像习作选》《中国当代画家线描集》《色彩风景写生与创作》等专业画册,著有《素描》(独著)、《人物速写训练》(独著)、《杨贤艺素描作品集》(独著)、《中国西部实力派艺术家丛书----杨贤艺》(独著)和《素描》(主编)、《色彩》主编、《速写》主编、主编《美院高考三点丛书》(素描、色彩、设计)一套三册等。为重庆市涪陵区科技拔尖人才、长江师范学院美术学学科带头人、教学带头人。