“长师开讲啦”第三期第二讲—勇气与行动

发布者:美术学院发布时间:2018-05-26浏览次数:1846

为了让学子们更加确定目标、展现学子风采、弘扬大学精神。由学生工作处主办、美术学院承办的第三期“长师学子开讲啦”第二讲于516日在开阳学术报告厅成功举行。我院2014级学生李万伟以 “勇气与行动-你远比自己想象的要强大”为主题,分享了自己在专业学习和创新创业等方面的体会和经验。学生工作处学生管理科科长林琳,美术学院团委书记袁黎及2014级辅导员李艳出席了此次活动。

李万伟以个人在大学的成长为主线,分享了个人的大学生活。他以自己参加“农商杯”创新创业大赛为例,他详细地讲解了从成立团队到准备策划书,再到打磨项目,再到参加比赛到最后获得市级二等奖的好成绩的整个过程,他在总结项目取得成功的时候说到“不管你的梦想让你觉得多么遥不可及,但当你勇敢的迈出你不敢想象的第一步时,你的梦想就完成了一半。有可能只是缺少那份勇气,但是如果不尝试去改变,你永远不知道自己会多么优秀成功”。讲座之后,李万伟还与在场的同学积极交流,为师弟师妹们答疑解惑。最后由学生工作处林琳老师为李万伟颁发证书和奖杯。

通过此次活动,同学们获益匪浅,纷纷表示要为自己的大学生活定一个明确的目标,并且要勇于尝试,努力做更好的自己。