我院赴四川美术学院开展主题党日活动

发布者:美术学院发布时间:2018-06-05浏览次数:2196

61日下午,我院全体党员及部分非党员教师前往四川美术学院,与该院中国画系党总支共同开展以“提升业务技能 发挥模范作用”为主题的党日活动。

交流会上,党总支书记姚成强介绍了我院党组织的支部设置、团队建设、学科规划、学生特点及基层党建中面临的新情况。四川美术学院组织部部长胡刚介绍了该院党建工作的情况,指出党建工作要和艺术教育相结合,理论学习要与主题创作相结合,并要发挥实习实践在党建中的推动作用。中国画系主任黄山讲到大学生党建要加强思想引领,以文化人,以文育人,并介绍了“思政+艺术”的具体经验。与会双方人员还进行了深入的交流,都表示以后要加强联系,相互取长补短,共同发展。

会后,我院老师在四川美术学院参观了毕业生优秀作品展。通过此次两校的主题党日活动交流,进一步提高了党员教师模范意识,在今后的服务教学科研和管理育人等工作中定会起到积极的推动作用。