“致敬重庆抗战老兵,助力中华民族复兴” 书画作品展览开幕

发布者:美术学院发布时间:2018-09-19浏览次数:2177

为了教育中华儿女不忘国耻,砥砺前行,长江师范美术学院于918日在长江师范美术馆举办了主题为“致敬重庆抗战老兵,助力中华民族复兴”的书画作品展览。出席开幕式的主要领导及嘉宾有:长江师范学院党委常委向小川、四川省抗战历史文化研究会会长杨红雷、长江师范学院党委委员王东辉、谢艳、以及长江师范文学院院长丁世忠、《世纪的挥手、永恒的歌一二战和平成果全球三维记》项目首席导师曾昂、长江师范学报编辑部王小恒、美术学院院长傅小彪、副院长杨贤艺、董顺伟,实验中心主任甘学明。

前事不忘后事之师,“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,它标志着中华民族抗日战争的开始。曾经的先辈抛头颅洒热血换来我们如今的美好生活,他们的爱国精神值得每一个中国人学习敬仰。此次展览的书画作品中,有书法大师的挥洒豪笔,也有小学儿童的稚气涂鸦,不同风格的作品所展现的都是重庆抗战老兵的热血生涯,为国抗战的英姿在画作和书法中淋漓体现。本次展览得到了四川省抗战历史文化研究会、涪陵区美术家协会、长江师范的各位领导的大力支持,也得到社会各界尤其是中小学生们的积极参与,是思想政治爱国主义教育和学校艺术美育的完美结合。

开幕式最后由涪陵城七小参展学生程婉栀发言,她表示:少年强则国强,青少年应当谨记抗战老兵的团结爱国精神,积聚正能量,为中华民族的伟大复兴的中国梦更加奋发有为!