美术学院开展涪州书院公益活动

发布者:美术学院发布时间:2019-03-03浏览次数:1965

为推进“全民阅读”、建设“书香涪陵”。32日上午8点,美术学院学生会实践服务部和青年志愿者们前往涪州书院,进行志愿服务工作。书院负责人王老师对我校志愿者表示热烈欢迎。

王老师讲到涪州书院坚持把社会效益和读者利益放在首位,常态化开展全民阅读活动,进一步丰富活动内容,努力营造“多读书、读好书、善读书”的良好文化氛围。涪州书院也一直致力于传承和弘扬涪州本土文化等中华优秀传统文化,积极弘扬社会主义核心价值观,以“植根中华沃土,培养涪州人才”为至高追求。

听完王老师的介绍,志愿者们感触颇深。随后,他们便开始正式工作,分工打理书院,志愿者们还在休息途中阅读了不少书籍。经过志愿者们一天的辛勤工作,书院焕然一新。志愿者们同时也领略到了学习进步的快乐。志愿者们纷纷表示道,虽然大家都比较累,但一想到阅读带给了自己丰富知识, 收获满满,便觉得一切都是值得的。