美术学院开展第四届创新创业交流会

发布者:美术学院发布时间:2019-03-15浏览次数:2034

为让同学们了解就业创业知识,树立创新创业目标,提高就业创新能力,314日晚7时,美术学院创新发展部与学习部在正心楼01阶梯教室联合举办了“美术学院第四届创新创业交流会”。此次交流会特邀了管理学院李贵科同学、美术学院李世仙同学和机器人工程学院申雪峰同学讲述创业经验以及经历。该院2017级和2018级部分学生参与了此次交流会。

在交流会上,三位同学分别分享了自己的创新创业经验。首先,李贵科同学说到,策划书、团队、ppt、产品结构是创新创业的重要因素;同时,他还介绍了不同创新创业项目的应对方法。其次,李世仙同学结合自己从手绘到参加大广赛的经历激励同学们大胆创新,突出自己的特点。随后,申雪峰同学结合“桃贫致富”项目为大家深入讲解,他讲到,项目书要具有可行性和创新型、ppt要做得新颖独特;同时也要做好市场分析,以突出项目的特点。

最后,创新发展部部长为在座同学发放小礼物并对此次交流会做出总结,他说道:“在当今时代做到创新并不容易,而我们的创新来源于生活,所以,我们要紧抓专业特色,力求在自身专业领域做出水平;同时也要选好指导老师,因为一个好团队不仅于队员的刻苦努力,更在于指导老师的准确指导。”

至此,美术学院第四届创新创业交流会圆满结束。