校园之春——土木建筑工程学院与美术学院顺利举办友谊辩论赛

发布者:美术学院发布时间:2019-03-31浏览次数:1923

为提高学生的逻辑思维能力、语言表达能力,加强学院之间的交流与联系美术学院与土木建筑工程学院于3月31日晚7在明德楼2215举行“校园之春”友谊辩论赛。此次比赛由美术学院学生会纪检部承办。

比赛伊始,双方辩手首先做了自我介绍并向对方辩手微笑致意彰显“友谊第一比赛第二”的友谊赛宗旨。在主持人钱成霖宣布辩论比赛规则后,土木工程学院正方观点“接受现实更需要勇气”美术学院反方观点“改变现实更需要勇气”展开了激烈地辩论。辩论中,辩手们思维敏捷清晰、论词果断有力、辩证严谨有度,现场的观众赞叹不已,掌声不断。攻辩环节,两方辩手更是镇定自若,不断举例论证己方观点,现场如火如荼,将比赛推向高潮。

比赛结束后双方学院学生会观赛评委评,指出双方辩手的优缺点。除此之外,评委还结合自身参赛经验分享了提高辩论能力的方法,辩手们获益匪浅

次友谊辩论赛,锻炼了参赛选手的辩论能力和合作能力,加深了学院双方的友谊,促进了双方的合作与交流。