美术学院开展爱国卫生运动

发布者:美术学院发布时间:2020-09-11浏览次数:1974

通讯员:刘红赟、冯施航/文 刘红赟、冯施航/

为积极响应学校号召,以崭新的面貌迎接新学期,美术学院于9月初开展爱国卫生运动。先对各年级进行寝室安全卫生宣传,再由辅导员带队对寝室进行考评。最后由学院组织高年级党员、干部、入党积极分子深入新生寝室、教室,检查设施、打扫卫生,为新生打造干净整洁的住宿环境和学习环境。

美术学院先对17级、18级、19级寝室进行考评,针对寝室美化活动、清洁卫生、安全隐患、是否饲养动物等情况进行排查。大部分同学寝室比较整洁符合学校规定,较少发现违规情况,对已发现的问题进行彻底整改。这有利于营造一个安全舒适的宿舍环境,保障学生的生命健康安全。

在后续打扫排查新生寝室和教室中,同学们身着统一的志愿服拿起抹布,接过扫把忙碌起来。在打扫的同时进行安全隐患排查,对寝室进行排查门窗、桌椅、床铺、洗衣机、空调等等设备情况,将有安全隐患的寝室进行记录,后期联系维修人员进行修理。在每个寝室的桌上放置了安全小贴士以及入学教育安排表,能帮助新生更快地适应大学生活。在教室将地上的垃圾打扫干净,把画板画架摆放整齐。在大家的齐心协力下,每间教室都变得窗明几净。

此次爱国卫生运动对学院的安全隐患进行详细排查,让排查出的一些不足得到及时的整改,也为迎接新生的到来做了充分的准备。美术学院对寝室和教室的安全卫生问题双管齐下,表现了对学生的学习环境、生活环境的重视。