美术学院开展网络安全主题班会

发布者:美术学院发布时间:2020-09-14浏览次数:1920

通讯员:刘红赟/刘红赟/

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,切实提高我院同学的网络安全意识、防护水平和应急处置能力,积极营造安全、健康、文明的网络环境,保障学生在网络空间的合法权益,我院于913日在至善楼开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会活动。

班会开始,主讲人先由最近发生的一些网络安全事件引入,让同学们知道网络安全的重要性。安全教育内容涉及广泛,有网卡流量、二维码陷阱、网站钓鱼、陌生电话、支付套取、信息泄露等多方面。学完这些内容,同学们觉得受益颇深,原来生活中不起眼的细节,往往隐藏着危机,上网时更要谨慎操作,保证个人信息安全,而不是抱有天上掉馅饼的心理。随后,同学们通过长师信息服务观看网络安全教育知识讲座,完成网络安全答题。

此次主题班会对网络安全知识和防护技能进行了全面的讲解,人人参与网络安全知识答题活动,切实增强学生安全防范意识和避险能力,大力倡导了依法、安全、文明上网行为,提高了我院同学网络安全意识,筑牢网络安全思想防线。