美术学院开展2020级新生党课

发布者:美术学院发布时间:2020-09-25浏览次数:1612

通讯员:任智民、陈浩然/  陈浩然、任智民、胡希贝/

为了宣传党的历史知识,进一步传承红色基因,美术学院于924日晚7点于鉴湖学术报告厅开展了2020级新生党课,由党总支书记、工会主席姚成强主讲,全体新生参加。

姚书记正在讲课

姚书记首先从党史回顾、端正入党动机、履行入党程序三个部分开始,让同学们明确了党的最高理想和最终目标是实现共产主义。姚书记讲道,党在初期建设中遇到很多困难,但在领导人的带领以及无数共产党员的努力下,建立了新中国。建国后的探索道路上,共产党人也遇到了许多的困难,但在正确纲领指导下,共产党人一次又一次解决了困难。

姚书记正在讲课

其中姚书记详细说明了申请入党的条件、程序,党员义务、权利以及入党申请书的内容和格式。姚书记讲到,中国共产党在建设新中国复兴的道路上经历曲折,在探索路上一路披荆斩棘取得了丰硕的成果,如毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,正是这些思想引导我们复兴中国。

通过此次党课,相信同学们对党有了更加深刻的认知和了解,也明白了作为当代优秀青年应该具备怎样的理念。姚书记对同学们表示了深厚的期望,希望同学们能端正入党动机,积极入党,为人民做贡献。

同学们正在学习