“坚定理想,探路成长”致四年后自己的一封信

发布者:美术学院发布时间:2020-10-09浏览次数:1919

通讯员:尹思雨/图 尹思雨/

为了让2020级新生合理地规划大学生涯,明确大学奋斗目标与未来发展方向。108日下午4点,美术学院于各班级教室开展坚定理想,探路成长致四年后自己的一封信活动。美术学院2020级辅导员袁黎、各班级代班以及全体新生参与此次活动。

首先,各班级代班带领同学们深入讨论自己的入学感受、校园印象、大学四年规划、未来期许等。同学们感到十分激动和欣喜,并主动向大家介绍自己的情况,分享自己对大学生活的向往。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长、老师和学校的期望。

随后,在写信环节中,同学们拿起手中的笔,铺开那一张信笺,将个人在大学的奋斗目标、行动方案及给四年后自己的期许写进信里。这封信或许包含了自己对未来的无限想象;这封信或许表达了自己对追逐梦想的渴望;这封信或许记录了自己对实现目标的努力。在写信的过程中激发了新生自我成长发展的内在动力、推进一流学风建设。

大学四年是同学们人生的重要转折点。希望同学们提早规划好大学生活,树立理想信念,成长为更优秀的自己。此次活动的顺利开展使全体新生对自己未来的大学生活拥有了一个清晰明确的憧憬和规划,并成功引导每一位新生正确树立自己的大学目标,未来的四年里,要在坚持中奋进!