美术学院2020-2021学年创新创业教育体系宣讲会

发布者:美术学院发布时间:2020-10-14浏览次数:1754

通讯员:马鹏程 张美玲/图文

为了能够给美术学院的同学们提供一个良好的交流平台,增强同学们的创新、创意、创造、创业的意识和能力,美术学院1013日晚7点在至善楼20级各教室开展了“创e+”大学生创新创业联盟活动。

首先,创新发展部部长贺明梨及其部门人员对各班进行走访式宣讲,向同学们讲述了大学生参加活动及比赛等项目。“创e+”大学生创新创业联盟由美术学院、财经学院、管理学院、大数据与智能工程学院四个学院共同组成,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛,同时还有全国电子商务三创大赛等。该联盟以创新带动实践,是一个很好的锻炼自我的平台,能够让同学们去展现自己的能力。

随后,贺明梨总结到该联盟不仅仅只是一个寻找伙伴的平台,也是一个致力于为同学们提供一个吸收经验与教训的场所。该联盟不定期举办进行小规模的讨论会,新同学可以吸收经验并对比赛有一个基础的了解,同学们可以在总结中发现不足而后进一步凝练升华项目。四个学院相辅相成,共同助力团队完成项目。

此次宣讲开阔了同学们的视野,也为同学们未来的创新创业道路奠定了坚实的基础。