美术学院2021届优秀校友经验交流会

发布者:美术学院发布时间:2020-10-20浏览次数:1642

通讯员:冉一龙/冉一龙/

为了更好地促进学生对自我发展的良好规划,解决在发展道路上存在的问题,帮助学生从容面对选择、做好职业生涯规划,美术学院于1020日下午3点在鉴湖学术报告厅开展了2021届优秀校友经验交流会,由优秀校友魏茂法主讲。

首先,魏茂法简单介绍了大学生活和就业之后的生活区别,并结合自己的亲身经历,讲述了大学生当前面临的学业问题,情感问题以及就业问题等多方面对学生进行了交流,并对大学生自我规划方面进行了详细讲解。

他认为在大学期间游戏可以打、恋爱可以谈,但一定要对自己有充分的了解,什么时候该做什么事,学会控制、学会合理分配时间。鼓励大家在校期间就要做自己的人生规划,一定要有计划、有目标、有方向、有恒心,现在所付出的努力是为以后的工作打好基础。魏茂法谈笑风生,气氛活跃,为同学们带来了生动而有意义的一课。

此次经验交流会让同学们进一步明确学习目标和职业生涯规划方向,提高学生对就业形势的认识,为将来就业做更充足的准备,进而激发同学们积极进取、奋勇拼搏的斗志,指引大家勇敢探索、大胆实践,实现自己的人生目标。