美术学院开展党史宣传活动

发布者:美术学院发布时间:2020-10-20浏览次数:1937

通讯员:马鹏程/ 胡希贝/

为了加强学生对党史的了解与认知,弘扬党的精神,美术学院于1018日下午4点在至善楼班级教室开展了以不忘初心,牢记使命为主题的党史宣讲活动。

不忘初心,牢记使命是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。党支部办公室陈彦均及其志愿者这样讲道,不忘初心,牢记使命顾名思义就是守初心和记使命。守初心就是要牢记为全心全意人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标。记使命就是要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责。

陈彦均在宣讲中指出要始终对党绝对忠诚、要始终做到敢于担当、要始终做到清正廉洁、要努力提升能力本领。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这次党课活动帮助同学们全面、准确、深入地理解十九大精神有非常重要的意义。“不忘初心,牢记使命”是党不断开创未来的重要基础、是贯彻党的十九大精神的重要举措、是党永远年轻的重要法宝。

此次党史宣讲,使同学们更加深刻地了解党的发展历程,坚定了对党的信念,明确了入党目标,树立起正确思想,并与党的思想高度集中统一。