美术学院2021届毕业生就业工作动员大会

发布者:美术学院发布时间:2020-10-21浏览次数:1441

通讯员:冯益/文 冯益/

为了促进学生更好的就业,给予学生更有效的就业指导和就业帮扶,帮助学生解决就业焦虑和做好职业生涯的规划,美术学院于1020日下午250分在鉴湖学术报告厅举行了2021届毕业生就业工作动员大会,由美术学院院长傅小彪,党总支书记、工会主席姚成强主讲。

首先傅院长指出当前就业形势的严峻和就业选择的多方问题,告诫同学们要正确的选择就业方式。随后姚书记强调在就业中应该有目标和理想,并从四个方面展开讲解,一是要认清就业形势,就业是最大的民生;二是要转变就业观念,采取先求生存,后求发展的就业策略;三是要培养自我意识处理好发展与成才的关系;四是要把握就业机会,千方百计实现就业。

姚书记强调,学院为大家制定详细的就业工作方案,将尽最大努力为毕业生提供人性化服务,确保毕业生不因任何程序阻碍失去就业机会。随后傅院长再次补充说明了我院就业情况的现状与难题,并用真实事例说明了当前就业形势的复杂化与多变性,并强调了六稳六保的工作框架,鼓励同学们顶住压力积极进取,抓住就业机会,积极就业。

会议最后,傅院长祝愿同学们顺利完成学业,早日找到心仪工作实现人生梦想。此次大会的召开为毕业生积极参加招聘奠定了基础,有助于同学们在就业道路上从容的迈出第一步。