“弘扬抗疫精神,践行青春使命”美术学院开展新生演讲比赛

发布者:美术学院发布时间:2020-10-24浏览次数:1309

通讯员:胡希贝/ 陈浩然、马鹏程/

为弘扬抗疫精神,给同学们提供一个展示自我的舞台,美术学院举办了2020级新生演讲比赛,于1022日晚7点在摇光学术厅举行。由美术学院党总支书记姚成强、副院长闫翀、团委书记袁黎,以及学生会执行主席钱成霖、副主席石敏敏、团委副书记李金花担任评委。

经过初赛、复赛的激烈比赛,最终十位优秀的选手站上了决赛的舞台。比赛开始选手们结合着当前疫情所发生的真实故事,用简练的语言,演讲出自己对疫情的体会给大家带来了极具感染力演讲。在整个比赛过程中,选手们各展所长,声情并茂地为大家带来精彩的演讲。

不少同学用丰富肢体语言来表达自己的情感,其中郭子熊同学还准备了背景音乐来配合自己的演讲,是自己的演讲更具感染力,在所有选手中他的表现异常突出,获得了在场所有观众的掌声和所有评委的认可,最后一位选手展示完毕后,学生会执行主席钱成霖对此次演讲比赛进行了总结,并对大家做出了鼓励。最终郭子雄夺得本次决赛的冠军。

通过此次演讲比赛,不仅丰富了选手们的舞台经验,锻炼了选手们的演讲能力,同时也使选手们的才能得到了充分展示。