“超越梦想,赢在职场”美术学院开展大学生职场模拟招聘大赛

发布者:美术学院发布时间:2020-10-26浏览次数:1363

通讯员:杨小露/  李政/

为了增强大学生对就业形势和就业压力的认识,为大学生走出校园走进社会打好基础,美术学院于1025日晚7点在正心楼108教室开展大学生职场模拟招聘大赛。本次活动由学生会执行主席钱成霖,团委副书记李金花,党支部办公室主任谷思其,组织部部长李雅丽担任评委。

活动伊始,主持人对本次活动评委嘉宾作了简单介绍。本次大赛以“超越梦想,赢在职场”为主题,各年级共27名同学参赛,他们用流畅的语言配合精美的ppt,面带笑容,以自信昂扬的态度展示独特风采,也表现出各位选手对教师岗位理解和未来展望。其中参赛选手冯施航对教师岗位有着丰富的实践经历,对未来职业有着清晰的规划,向同学们传递了对教师职位的理念是“师者传道授业解惑也”。他充分展示着自身的人格魅力,最终以9.39的高分进入复赛。

接着,通过各位选手精彩的发言。冯施航,谢金花,陈稚茹,郝知予与樊娜五名同学突破重围并获得了前五名的好成绩。不仅让在场同学们感受到职场面试的激烈比拼,对就业形势以及面试的重要性有了更深入的认识与了解,为实现理想,走出校园进入社会,打好了基础,对同学们在求职方面的提高有着重要的意义。

最后,由团委副书记李金花以及党支部办公室主任谷思其为本次活动做出了简短的总结,向各位选手提出了一些建议,让大家更了解面试的注意事项以及面试技巧,使观众与选手们受益匪浅。

祝愿各位选手通过此次模拟职场面试比赛,获得对自己有帮助的经验,在未来职场中脱颖而出,如愿以偿!