美术学院开展“宣深厚党史,倡节约之风”宣讲会

发布者:美术学院发布时间:2020-10-29浏览次数:1807

通讯员:冯益/文 周欢、冯益/

为响应党的号召,进一步加强对杜绝浪费的宣传教育,帮助大学生养成节约的行为习惯,从而在学校营造健康向上的节俭型文化,以展现美术学院学子的良好风貌,美术学院于10月28日晚7点在正心楼02阶梯教室开展宣深厚党史,倡节约之风主题宣讲会,由学工办主任兼团委书记袁黎老师主讲。

袁老师首先向同学们提出了三问,了解了同学们的消费情况以及消费内容,由此切入了宣深厚党史,倡节约之风的话题。袁老师为同学们讲解了党的历史中优秀前辈的勤俭节约之风。从毛主席的连续7个月不吃肉到雷锋同志的节约箱,袁老师通过列举党史中厉行节约作风的优秀先辈,让同学们了解了勤俭节约是代代相传的美德。

接着,袁老师列举了生活中的浪费现象,并向同学们提问生活中的节约小窍门,现场气氛活跃,同学们分享了不少节约小妙招。随后,袁老师提到习总书记的重要讲话,并为同学们播放了一首公益歌曲谁知盘中餐”,倡导同学们要从自身做起,倡节约之风,积极参与光盘行动。活动最后同学们共同宣誓,袁老师带头在横幅上签名,同学们依次在横幅上签字,作出了自我承诺。

此次活动宣扬了党史中的优良美德,提高了同学们节约资源的意识。让同学们认识到勤俭节约不仅是一种传统美德,更是一种人生智慧,树立了节约新风尚。勤俭节约要从身边小事做起,从一言一行做起。