美术学院第十五期“青马工程”大学生骨干培训开班仪式 暨“弘扬爱国精神,彰显青春风采”主题团课

发布者:美术学院发布时间:2020-10-29浏览次数:1248

通讯员:陈浩然/ 陈浩然/

为弘扬爱国精神,彰显青春风采,美术学院组织部于1027号晚上7点在正心楼02阶梯教室举行了“青马工程”第十五期大学生骨干培训开班仪式暨“弘扬爱国精神,彰显青春风采”主题团课。出席大会的有美术学院党总支书记姚成强、团委书记兼2020级辅导员袁黎。

首先由袁黎老师宣读大会相关文件,第一个要求是大会期间要认真听课做好笔记并且积极开展讨论并将学习的内容内化于心外化于形,第二个要求是遵守纪律,不能无故缺席,因病因事请假必须书面请假手续,第三点是及时总结,然后是党支部办公室主任谷思其、学生代表熊慧琳依次发言。

随后,由姚书记带来第十五期大学生骨干培训开班第一讲,姚书记讲解了培育和践行社会主义核心价值观的基本内容、相互关系及其内涵意义,如何培育和践行是这样核心价值观,走好人生路,青春永无悔!让同学们学会了青年学生骨干应具备的良好素质,青年学生骨干的工作方法。最后姚书记以习近平在北京大学师生座讲谈会上的一段讲话作为团课结束语。

此次大会为2020级的各位学员增加了是这样核心价值观和深刻理解是这样核心价值观的内涵和意义,强化思想认识,提高工作自觉。青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强!