美术学院开展第十八期党校培训第一讲

发布者:美术学院发布时间:2020-10-30浏览次数:1964

通讯员:冯益/文 周欢、冯益/

为响应党的号召,进一步加强党史宣传教育,从而在学校营造健康向上的节俭型文化,以展现美术学院学子的良好风貌,美术学院于10月28日晚7点在正心楼02阶梯教室开展党校培训第一期。此次活动由学工办主任兼团委书记、2020级辅导员袁黎老师主讲。

袁黎老师从五个部分进行了宣讲。首先是党的历史,从传承文化到砥砺奋斗,从不断前进到开创未来,让同学们深刻了解了党的发展。袁老师第二部分讲的是党的使命,分别从为人民谋幸福勇于敢当责任敢于直面风险和挑战坚定理想信念五个方面进行宣讲。在座同学聚精会神,气氛活跃。随即袁老师引出了节约之风的含义,并且告诉了同学们为什么要提倡节约美德。接着,袁老师列举了生活中的浪费现象,并向同学们提问生活中的节约小窍门。最后,袁老师重点讲解了青少年如何倡导节约之风 ,袁老师提到了习总书记的重要讲话,并为同学们播放了一首公益歌曲谁知盘中餐,指出同学们要倡导节约之风,积极参与并施行光盘行动。“由党的优良传统延续至今,勤俭节约上我们更需要用行动去践行!”同学们这样说到。

此次活动宣扬了深厚党史,激发了同学们爱国爱党的热情,在袁老师的带领下回顾了那些难忘的岁月,更加坚定了努力成长自身,建设祖国的决心。忆往昔,看今朝,七十一年我们在努力中沉淀,在贡献中孕育,在前进中辉煌!七十一年前,毛主席站在天安门城楼上高声宣告“中华人民共和国成立”。从此,红旗漫卷遍地歌声,中国人民受压迫、受屈辱、受剥削的历史一去不复返。