美术学院第十五期“青马工程”团校培训第二讲

发布者:美术学院发布时间:2020-11-03浏览次数:1200

通讯员:赵佳音/文赵佳音/图

为了提高同学们的思想政治素质、政策理论水平和创新实践能力。美术学院于10月29日晚7点在正心楼02阶梯教室开展了第十五期“青马工程”团校培训第2讲“大学生理想信念教育”主题团课。由团委书记兼2020级辅导员袁黎主讲。

团课开始,袁老师先让学员们在纸上写下自己的3个理想并选出自己最热爱的一个,同学们积极配合并踊跃发言。接着并用随机点名的方式,与大家现场互动。同时袁老师围绕理想信念的主题向学员讲述了树立正确理想信念的作用,针对同学们疑问做了耐心细致的答复。老师的讲述虽简洁明了却为同学们照亮了前进的路,也让同学们更清楚前行的目标。

随后,由团委副书记李鲜上台发言。她提出在面对理想追求理想的道路中,一定会存在坎坷和无法突破自己的问题。但面对理想不能畏惧不能逃脱。应该选择好自己热爱的事情,勇敢并坚持不懈的去完成。作为新时代大学生,要保持对事物的热爱,要有克服困难的勇气和毅力,这样才能站的更高望的更远。

活动的最后,对于青年一代的大学生,理想为同学们指明了前进方向、提供了前进的动力、提高精神境界。开展此次团课使青年一代认识到自己身上所肩负的责任和使命,为中国梦贡献青春的力量。希望各位青年学子能够:求知若饥,虚心若愚,用自己的聪明和才智描绘出自己精彩人生!