美术学院“青马工程” 第十五期大学生骨干培训开班第四讲

发布者:美术学院发布时间:2020-11-05浏览次数:1095

通讯员:陈浩然/文  胡希贝/

为了加强同学们的政治理论学习,提升政治理论素养,美术学院组织部于114日晚上7点在正心楼02阶梯教室开展了第十五期“青马工程”大骨干培训第四讲“补足精神之钙,筑牢思想之基”主题团课。

首先由培训学员对团课进行讲解,接下来是2020级的各班为小组进行讨论结果,十五分钟后由各小组代表人在团课开始前的抽签顺序上台演讲。各小组的发言人上台签字,各组代表发言人向大家介绍了自己,每个人的发言也是各有千秋。

有的同学引用习近平总书记的发言来讲述说到,习近平总书记反复强调理想信念的重要性,“革命理想高于天”就是精神变物质,物质变精神的辩证法。作为干事队伍的一份力量,坚守理想信念,不仅仅是精神追求,更是关乎国家和民族的前途命运。有的同学用辅导员在前面的团课中讲到的要点进行演讲说到在第二讲中袁老师多次提到青年应当坚定理想信念昭示正确的奋斗方向,理想信念决定人生方向与事业成败!作为20届青年骨干应当做好榜样,立志、躬行、实干!作为青年应当用积极的态度经营自己,走好自己的人生路,青春永无悔!

因为没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。作为青少年,应坚持正确的政治方向,作为党员,应具备党性和原则性,作为大学生,应积极参加各种文化活动不断加强精神文化建设。补足精神之钙,才能筑牢思想之基。

通过这次团课,同学们增强了政治理论的学习和政治理论的素养,当今社会是快速发展的社会,是充满诱惑的社会,要在前进的历史大潮中坚定立场、站稳脚跟,有过硬的政治素养是必不可少的。各位青年干部应加强政治理论学习,提升自身政治素养作为必备的条件,相信各位青年学子们能够在当今的社会里展露自己的风采。