长江师范学院2020年教职工乒乓球比赛

发布者:美术学院发布时间:2020-11-07浏览次数:1266

通讯员:陈浩然/ 陈浩然/

为了丰富教职工的业余生活,学校工会、校体育运动委员会组织举办了教职工乒乓球比赛。美术学院于116日下午2点在弘毅体育馆参加了全校教职工乒乓球比赛。参加比赛的老师有姚成强老师、陈茉老师、陈建老师、吴兴红老师,罗小波老师、冯家著老师、李晓勇老师。

首先,是在一楼进行开幕式,从开幕式规模就可以看出对于此次比赛老师们的积极,全校27个学院共组建成27支小队,分为9个比赛小组,每组三支参赛小队。在主持人的激情宣讲下开幕式结束,参赛选手们跃跃欲试,希望在比赛中将自己学院的实力展现出来。

随后,由裁判组成员带领各组到二楼的比赛场地进行比赛。本次比赛是女子单打的类型,采用淘汰制。美术学院在6号场地进行比赛,美术学院在看完第一轮的两个学院精彩比拼后准备上场,经过一分钟的活动后,比赛开始,比赛中吴兴红老师与对手势均力敌,乒乓球在台上你来我往看得一旁的老师们紧张又兴奋,不过这样也使比赛变得更加精彩,陈茉老师用到的横拍、扣球、旋转球、弧线球等都展现的淋漓尽致,陈建老师一个个精彩的防守和绝杀都引起观众的阵阵喝彩,兴奋的“好球”声不断。最终,历经近3小时激战,美术学院的老师技压群雄,以3230,一举夺得此次的胜出者。

运动员在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,每一个人都投入了十二分的精神,在一片和谐欢笑中圆满结束。此次比赛为我院广大教职工切磋球技提供了一个很好的交流平台,弘扬了体育精神,同时促进了我院体育文化的发展。