美术学院学生第三党支部学习贯彻五中全会精神

发布者:美术学院发布时间:2020-11-15浏览次数:1923

通讯员:冯益/ 冯益/

美术学院学生第三党支部于1113日下午4点在北楼515会议室围绕“党的十九届五中全会精神展开集中学习,由学生第三党支部书记熊浩吉同志主讲。

首先熊书记为大家讲解了党的十九届五中全会的主要内容。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一副波澜壮阔的新图景。习总书记强调,十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、像第二个百年目标进军的第一个五年。熊书记在这里强调了“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,并鼓舞在座党员在专业上进行不断突破,提高创新能力。

随后熊书记继续带领学习习近平总书记阐明的新坐标“‘十三五规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。在座党员以讨论的方式对五中全会精神进行了深入学习,并对讨论结果整理记录下来。

最后熊浩吉同志又指出了至关重要的一点,那就是党员们一定要做好分内事,要为中华民族的伟大复兴作出贡献,要深化对十四五精神的认知,发扬共产党员精神。