“我是党员我奉献”美术学院第十八期党校培训第三讲

发布者:美术学院发布时间:2020-11-14浏览次数:1922

通讯员:陈浩然/文 陈浩然/

1111日晚730分,为了培养同学们的奉献精神,美术学院于鉴湖学术报告厅开展“我是党员我奉献”的党校培训第三讲。由视觉艺术系教工党支部书记许玉兰老师主讲。

许老师向同学们介绍四部分,我是党员、践行群众路线、全心全意为人民服务、永保共产党人的本色。讲述党员是怎样一个形象,党员是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度,党员并不是一个称呼,而是一种奉献和牺牲。奉献是共产党人的第一选择。践行群众路线,乐于奉献,群众路线是党的生命线,群众路线讲究一切一群众利益为重,践行好群众路线,党员干部就必须为民奉献,为民服务,选择了做共产党员就意味着选择了奉献。

许老师以焦裕禄同志为例讲述了他是一个为人民鞠躬尽瘁,死而后己的榜样人物。所做的事情与人民群众的利益相一致。同学们更应该强化对“廉洁自律”的认识,加强自己的师德培养,才能更好地为社会服务。

许老师教了三个基本功坚守功,是一名学生党员要具备的基本功、效率功了解本专业、本班同学的基本情况、微笑功微笑是两个人之间最短的距离,微笑是平息怒火最好的武器。

此次党校培训让同学们更好的认识党员是什么,是怎样一个身份。大家也纷纷表示会做好一个身为当代大学生应该尽到的任务和职责。必须修身立德,廉洁自律,以自己的实际行动塑造良好的党员形象。